Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

В поисках тайн и открытий

«Одноэтажный пробег» стартовал! Позади остался Архангельск, куда участники прибыли из самых разных мест. Торжественное открытие, напутственные слова.

Авто-

И вот вереница автомобилей отравляется в первый пункт маршрута – село Малые Корелы. В поисках кулинарных загадок и тайн.



Старт-

На небольшой площади здесь собраны десятки памятников архитектуры ушедших веков: церквей, часовен, колоколен, крестьянских усадеб, мельниц, амбаров, построенных в XVI — начале XX вв. Сельский быт Поморья, его неторопливый и обстоятельный уклад – все это можно увидеть в этом уникальном месте.

Корелы 1
Войдя в усадьбу каргопольского крестьянина, каждый может познакомиться с интерьером «курной» избы, предметами быта и сельскохозяйственными орудиями труда. А действующая Вознесенская церковь,  шатровая колокольня XVI века – и вообще являются одними из древнейших памятников Поморского Севера.
9-

Приятным сюрпризом для гостей стала поморская свадьба, в которой каждый смог поучаствовать в меру своих сил и фантазии. Ольга была назначена тещей. А вот и жених:
5-

Поиски кулинарных достопримечательностей Севера начались с рассказа Ольги Сюткиной о прошлом нашей гастрономии. А ее «Непридуманная история русской кухни» мгновенно разошлась в ходе автограф-сессии.
6-

Кстати накануне пробега организаторы провели кулинарный конкурс на лучший семейный рецепт. Помните аромат тех пирогов с ягодами, которые пекла ваша бабушка в деревенской печи? Вкус той запеканки, которую делала на завтрак мама? А какой-нибудь особенный рецепт,  тайна которого передаётся из поколения в поколение?
Корелы 4

Компания «Автомир» пригласила всех принять участие в создании уникального гастрономического путеводителя по России и Казахстану. И десятки таких рецептов пришли на конкурс. Чего там только не было! Треска, запеченная с молоком по-Архангельски и северная ушица. Салат северный с семгой и оригинальный татарский кыстыбый. А победитель конкурса – Наталья – заняла свое место в качестве члена экипажа автопробега.

Блюда
Сегодня к вечеру караван прибудет в старинный город Каргополь.
Tags: История русской кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments