
Что Владимир Митрофанович Пуришкевич, что не менее скандально известный Владимир – Жириновский, - все они «записные» борцы с западным (и любым другим) влиянием на наш многострадальный российский народ. Не случайно, в идейно близкой им программе Союза Михаила Архангела, так и отмечалось, «Россия должна быть настороже не только против соседей, но и против таких подданных, как финляндцы, поляки, латыши, армяне, а также обитателей Кавказа».

Нельзя сказать, что комичность этих персонажей не осознавалась современниками. И даже в самые тяжелые времена юмор спасал наших сограждан от этих «спасителей». Вот и сейчас, что еще, как не смех, можем мы противопоставить причудливым инициативам по продуктовой «самоизоляции». А высокопатриотичный и духовный лозунг «Соси отечественное!», несомненно, еще не раз возникнет в ближайшие месяцы. Пока же смотрим клип, поскольку моя субботняя загадка будет с ним связана:
Ну, понятно, что стихи сляпаны на скорую руку. И никто в их содержание особо не вдумывался. Но все-таки авторы случайно наткнулись на старый русский специалитет. Вот, посмотрите, что там перечисляется:
- Костромской маргарин
- Красногорская из ливера колбаса
- Алтайский сыр (с плесенью)
- Челябинский лещ
- Леденец астраханский.
Итак, вопрос. Что из вышеперечисленного действительно оставило какой-то след в истории? Ну, то есть не просто «Маргарин продается в Костроме», а «Лещ ловится под Челябинском», а действительно характерное блюдо. Давайте внесем свой, «исторический» вклад в отечественное продовольствие.