p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

За сыр, за Отечество!

Борьба с засильем иностранщины разворачивается в России достаточно регулярно. И, в общем, примерно с одинаковым результатом. Может быть, потому, что во главе этой борьбы удивительно быстро становятся личности, деятельность которых описывается лишь в сатирических тонах.

Отечественное


Что Владимир Митрофанович Пуришкевич, что не менее скандально известный Владимир – Жириновский, - все они «записные» борцы с западным (и любым другим) влиянием на наш многострадальный российский народ.  Не случайно, в идейно близкой им программе Союза Михаила Архангела, так и отмечалось,  «Россия должна быть настороже не только против соседей, но и против таких подданных, как финляндцы, поляки, латыши, армяне,  а также  обитателей Кавказа».



Михаил Архангел


Нельзя сказать, что комичность этих персонажей не осознавалась современниками. И даже в самые тяжелые времена юмор спасал наших сограждан от этих «спасителей». Вот и сейчас, что еще, как не смех, можем мы противопоставить причудливым инициативам по продуктовой «самоизоляции». А высокопатриотичный и духовный лозунг «Соси отечественное!», несомненно, еще не раз возникнет в ближайшие месяцы. Пока же смотрим клип, поскольку моя субботняя загадка будет с ним связана:





Ну, понятно, что стихи сляпаны на скорую руку. И никто в их содержание особо не вдумывался. Но все-таки авторы случайно наткнулись на старый русский специалитет. Вот, посмотрите, что там перечисляется:


  • Костромской маргарин

  • Красногорская из ливера колбаса

  • Алтайский сыр (с плесенью)

  • Челябинский лещ

  • Леденец астраханский.


Итак, вопрос. Что из вышеперечисленного действительно оставило какой-то след в истории? Ну, то есть не просто «Маргарин продается в Костроме», а «Лещ ловится под Челябинском», а действительно характерное блюдо. Давайте внесем свой, «исторический» вклад в отечественное продовольствие.
Tags: Кулинарная загадка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments