Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Зайцы верченые

Вот, просто, любопытно: это в действительности их так вертели даже в XIX веке. Или это просто «историческая реконструкция»:

Заяц на вертеле-

В той же книге П.Симоненко «Образцовая кухня» (1900 года выпуска), откуда и взята эта картинка, недвусмысленно пишется: «В зайце обыкновенно берется задняя часть, а голова, грудь и ноги, как жилистые и безвкусные, не употребляют. Охотники впрочем, хотя и варят из них похлебку, с примесью овсяных круп, лука и перца, но нельзя сказать, чтобы это было особенно вкусно».

И вообще, все рецепты «нового времени» с зайцем в отличие от «Домостроя» (1550-е гг)  и «Росписи царским кушаньям» (1610-13 гг) – без этого насаживания на вертел. А просто «порезать на куски», замочить в уксусе, выложить на противень и т.п.

Кролик- скан-

А может быть, мы действительно потеряли уникальное блюдо старинной кухни?
Tags: Зайцы, История русской кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments