p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Про "Оливье" в 1917 году

А вот какой любопытный документ обнаружился. Тот самый ресторан «Эрмитаж», в котором работал в 1860-х годах Люсьен Оливье, изобретатель (по легенде) бессмертного салата:

эрмитаж2-

эрмитаж1-

А про славную судьбу этого ресторана до революции я как-то уже писал. Помните:

«Эрмитаж» стал давать огромные барыши - пьянство и разгул пошли вовсю. […] Зернистая икра подавалась в серебряных ведрах, аршинных стерлядей на уху приносили прямо в кабинеты, где их и закалывали. […] Из кабинетов особенно славился красный, в котором московские прожигатели жизни ученую свинью у клоуна Танти съели».

Увы, добавить что-то столь же оптимистичное и жизнеутверждающее после Великого Октября оказалось невозможным.


Эрмитаж-Оливье
Tags: Люсьен Оливье, Ресторан "Эрмитаж"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments