Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

История продолжается

Вместе с издательством АСТ заканчиваем последние штрихи с макетом и редактурой. А вот и обложка родилась:

Обложка-

Выходит из типографии, надеемся, в конце ноября. Прямо к Международной ярмарке Non-fiction, в которой непременно будем принимать участие.

О чем эта книга? Аннотация выглядит так:

Прошлое русской кулинарии издавна было историей освоения блюд других народов. Наряду с удивительными собственными открытиями она всегда существовала в тесном контакте с кухнями множества стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, – разгадать эту загадку и попытались авторы книги. В ней вы встретите увлекательные расследования судеб блюд и продуктов.  Старинные рукописи, мемуары современников, тайны и открытия ждут вас на страницах этой непридуманной истории.  Ее цель проста - показать, как те или иные блюда или продукты зарождались в русской кухне, перенимались от соседей или, наоборот, оказывались предметом культурного обмена с ними. Как по истечении столетий становилось очевидным сходство кулинарных традиций разных народов. Как пути тех или иных блюд в разных странах вдруг оказывались поразительно близкими, а их названия прослеживали их историческую судьбу.
Tags: Непридуманная история русских продуктов, Ольга и Павел Сюткины
Subscribe

  • На красной скатерти коммунизма

    Наше великое советское прошлое с интересом анализируется многими людьми в мире. И кухня СССР – один из многих культурных аспектов той…

  • В Медведково с пирогами

    Да, чуть не забыл – завтра новая встреча. Пару лет назад мы уже проводили вечер с читателями в книжном магазине «Медведково»…

  • Существуют ли исконно русские продукты?

    Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная история русских продуктов от Киевской Руси до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • На красной скатерти коммунизма

    Наше великое советское прошлое с интересом анализируется многими людьми в мире. И кухня СССР – один из многих культурных аспектов той…

  • В Медведково с пирогами

    Да, чуть не забыл – завтра новая встреча. Пару лет назад мы уже проводили вечер с читателями в книжном магазине «Медведково»…

  • Существуют ли исконно русские продукты?

    Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная история русских продуктов от Киевской Руси до…