Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

В больничку бы...

Традиционный утренний звонок от питерского Радио «Зенит» не застал меня врасплох. Еще с вечера ребята попросили рассказать в эфире про русские крупы, каши, их историю. Ну, в общем, интересные случаи и блюда.  Тема вроде бы понятная, и писал я про нее не раз. Но полез вечером посмотреть, что из манки раньше делали. Вдруг натолкнусь на еще что-нибудь незнакомое. И действительно…

Киевский университет 1-

Не столько незнакомое, сколько любопытное. Это известия Киевского университета Св.Владимира за 1871 год. Вот и посмотрим меню университетской клиники. Не так все плохо для бесплатной больницы, не правда ли?

1

Фото 3


2

3

Киевский университет 2-

4
Tags: История русской кухни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши звонкие дать имена

    Почему это все существенные понятия в классической физике носят иностранные имена – все эти законы Ома, Бойля-Мариотта, единицы измерения в…

  • Брамбораки — это вам не драники

    Картошка – хоть и не исконный продукт для Старого Света, но блюда из нее стали вполне национальными для множества стран. Литовские цепеллины,…

  • Весовая баба или саварра?

    Это в советские времена ром-баба была маленькой сдобной булочкой с изюмом, помещающейся в ладони. В классическом виде это вполне сравнимое с куличом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Наши звонкие дать имена

    Почему это все существенные понятия в классической физике носят иностранные имена – все эти законы Ома, Бойля-Мариотта, единицы измерения в…

  • Брамбораки — это вам не драники

    Картошка – хоть и не исконный продукт для Старого Света, но блюда из нее стали вполне национальными для множества стран. Литовские цепеллины,…

  • Весовая баба или саварра?

    Это в советские времена ром-баба была маленькой сдобной булочкой с изюмом, помещающейся в ладони. В классическом виде это вполне сравнимое с куличом…