Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Чтобы горечь аромат не заглушала

Готовая горчица в банке – это удобно. Но появилась она у нас сравнительно недавно. И еще в конце XIX века никому бы в голову не пришло спрашивать ее в магазинах. Зачем? Ведь есть сухая сарептская горчица, приготовить из которой эту приправу несложно. Но и не очень просто, оказывается.

4

Журнал «Наша пища» за 1893 год приводит даже целое руководству к тому, как готовить горчицу.
0

1

2


Вот только, куда же девалась та самая сарептская горчица из старинной газеты? Оказалось, она и сегодня прекрасно себя чувствует. Она бывает и сухой (порошковой). Бывает и такой, как на верхнем снимке, зернистой.  Некоторое время назад я писал об этом историческом бренде. «Горькое счастье Сарепты» назывался тот мой материал, рассказывающий, как еще при Екатерине II астраханский губернатор Никита Бекетов начал ее производство. А переселенцы из Германии развили его и превратили в наш русский национальный символ.

Диплом-


Но и при СССР Сарепта была горчичным центром страны. А уж сегодня «Сарептская горчица» - торговая марка, вновь завоевывающая рынок. И неспроста. Ведь традиции качества и стандарты продукта не сильно изменились на последние века. Острая, душистая, яркая – чего еще можно ждать от нашей любимой горчицы?

Горчица из Сарепты 2
Tags: Горчица, Сарепта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments