p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Уха с итальянским акцентом

А как вам, интересно вот такое меню русской кухни с итальянскими мотивами? Нет, я понимаю, что это не исконные наши блюда. Но ведь и в начале XIX века Мари-Антуан Карем готовил наш борщ не по «домостроевскому» рецепту.  А «осетрина по-русски» в его исполнении тоже была не слишком аутентична.

Ресторан

Но во многом именно благодаря ему русские блюда стали известны в Европе. Да, и у нас в России его имя надолго стало символом кулинарного искусства нового века. Так, что нет худа без добра. И сегодняшнее время – не самое плохое для экспериментов с едой, неправда ли?

меню-

Я потом в комментах расскажу откуда этот перечень блюд. И почему он очень интересен для нас, как пример еще одного направления развития нашей отечественной кухни. Ведь мы и сами сторонники старого лозунга «Пусть расцветают все цветы!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments