Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Так вот ты где, русский вкус!

«Кухня военно-полевая и разбойничья». Эти неожиданные характеристики нашего кулинарного прошлого и настоящего можно будет услышать в рамках проекта Натальи Рыбальченко "Интерактивная туристическая и гастрономическая карта" Подмосковья.

Карта

А вот «Усадьба, как лаборатория русской кухни XIX века» - это уже наша тема. Именно об этом мы с Ольгой Сюткиной и будет рассказывать на открывающемся в субботу в Крокусе фестивале «Русский вкус». Вы ведь, наверное обратили внимание на то, что в последние пару месяцев я много писал об этом. Вот эти материалы:

Там, где щи подают с ананасами
В Захарово на Фестиваль русского стола
Джем-мейкеры на день варенья
Искусство жить вкусно
Все в усадьбе крутилось вокруг стола
Царь, у бояр ножи длинны, а ты безоружен
Тайная кухня старой усадьбы
Сладкий аромат прошлого
В Подмосковье, за артишоками
Жареный бык и гурьевская каша
Цыганская любовь булочника
Вяземы заставка-
А "Русский вкус" - это довольно крупный форум, проводимый под эгидой Правительства Московской области. Он соберет множество участников – местных производителей продуктов, рестораторов, ученых, журналистов. Вот сайт проекта, где все-все про него рассказано. Я же, чтобы не повторяться, просто приведу заметку с Lenta.ru об этом любопытном мероприятии:

Lenta

Tags: Фестиваль "Русский вкус"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments