Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Мяса много не бывает

Григория Конюхова многие из нас, конечно, знают под ником greg_butcher. Его журнал завоевал заслуженную популярность в жж среди любителей мяса, да и вообще хорошей кухни. И как случается у любого ищущего и талантливого человека, блог его постепенно перерастает сам себя. У кого-то он становится ступенью к профессиональной офф-лайновой деятельности. Кто-то с его помощью находит аудиторию для выступлений в СМИ. А многие жж-авторы переходят к логичному шагу – выпускают книги.

2

Не миновала эта судьба и Григория. С помощью издательства ЭКСМО родился этот толстый красочный том – «Записки мясника». А как еще можно было назвать книгу, главным содержанием которой стало мясо во всех его видах и формах?

1


Итак, все, что вы хотели узнать о мясе, теперь изложено в одной книге – содержательно, ярко и по делу. По существу, это такая "энциклопедия мясных дел". Здесь множество сюжетов – о говядине, свинине и баранине. Об их разделке и приготовлении. О том, какие отрубы и куски лучше всего подходят для тех или иных блюд. И все это с понятными даже для «чайника» инструкциями и пошаговыми фотографиями.

3

4

5

А в среду Григорий пригласил друзей на вечеринку в честь выхода своей книги. Знакомые все лица – блогеров, писателей, издателей, кулинаров. Все они с искренним удовольствием потирали руки над полученной с подписью автора книгой. И угощались гастрономическими творениями Сергея Пожара sergej_pozhar. Которые хоть и не все состояли из мяса, но несли на себе тот же дух радости и открытий, что буквально пропитывает новую книгу.

6

7

9


8
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбираемся в апельсинах невооруженным глазом

    Это бананы можно взять зелеными и дожидаться, пока они созреют в шкафу. С апельсинами и мандаринами такой фокус не пройдет. Они бывают только первой…

  • Тефтели или ежики?

    Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Пришёл домой, уставший и загруженный, а на кухне – тёплые мясные шарики. И так это душевно и правильно,…

  • Килька плавает в томате, а карась – в меду

    Мед исторически часто использовался в нашей кулинарии для приготовления мяса или рыбы. А если еще и с имбирем… Эта пара создает удивительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments