Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Обещают привезти Джейми Оливера

Кулинарный и политический сезон русской кухни, похоже, начинает разворачиваться. Рестораны спешно вводят в меню всякие «солянки от Ивана Грозного» и «боярские котлеты». Более сообразительные их коллеги пытаются поймать исторический тренд, не скатываясь в откровенную посконно-домотканую фантазию.

0

Вот и анонсированный на 11-12 октября в Крокус-Экспо международный гастрономический фестиваль Подмосковья предсказуемо называется «Русский вкус». Впрочем, его организаторы – Виктор Майклсон и его коллеги из Slow Food Moscow-Ulitka - намеренно взяли высокую планку. Там действительно будет много интересного. И Джейми Оливера тоже обещают привезти.

4


«Современному государству, - отмечают они, - нужна Новая кухня, которая отражала бы традиции предков и инновации будущего, символизировала бы уникальность и самобытность московского региона. Стоит добавить к этому идеи и ценности современного общества и стремление к здоровому образу жизни». А вот, что пишет сегодня журнал "Город-Афиша":

1


Действительно главные события фестиваля (помимо официально-протокольной части) развернутся вокруг мастер-классов. Их проведут наши и иностранные шеф-повара, которые будут готовить из продуктов, предоставленных фермерами Подмосковья. Да и сами эти фермеры станут активными участниками форума. Отдельное его направление – кухня расположенных вокруг Москвы старинных усадеб. Именно этой страницей нашей истории и занимаемся для фестиваля мы с Ольгой Сюткиной.

2
3
Фестиваль пройдет при поддержке Правительства Москвы и Правительства Московской области.
Tags: Алексей Зимин, Виктор Майклсон, Гастрономический фестиваль Подмосковья, Катя Калина, Ольга и Павел Сюткины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments