
Я тут в выходные прошелся по разделу писем журнала «Наша пища» за 1893 год. Чего там только нет! «Покорнейше прошу редакцию сообщить, доступны ли для найма примерно на жалование 15 рублей в месяц поварихи, прошедшие курс кулинарного искусства?» «Прошу сообщить, как приготовляется картофель суффле. Он при варении должен вздуваться и образовать из себя подушечку. А у меня так никогда не удается».

Или вот этот, мой любимый: «Имею честь покорнейше просить высокоуважаемую редакцию оказать истинное благодеяние городу Харькову подробным указанием наилучшего способа печения хлеба в булочных».
На некоторые вопросы «высокоуважаемая редакция» отвечает, другие – переносит в следующие номера. Некоторые так и остаются в виде писем. Мы же сегодня обратимся к тем простым вопросам, которые действительно были полезны и позволили кулинарам поделиться своим опытом. Вот, например, к такому:



