Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Изучаем холодильник в свете санкций

На сегодняшнем телевидении не так просто рассказать о том, что российские санкции против еды, могут иметь не только всемирно-историческое значение. Но и попросту серьезно ухудшить снабжение населения, способствовать росту цен, вымыванию качественного ассортимента.

1


В этой связи хотел бы поблагодарить телекомпанию «Мир»: мое интервью хоть и порезали изрядно, но главную мысль донесли.  А мысль эта простая: нынешние тенденции имеют все шансы перенести нас в распределительную систему, когда цены и «фонды» на продовольствие будут определяться Госпланом.


Русская же кухня в своих великолепных взлетах всегда опиралась на опыт, знания и продукты своих соседей. И наоборот, в немногие периоды изоляции откатывалась назад, становясь более примитивной и предсказуемой.
               


Посмотреть видео

Итак, разбираем содержимое холодильника. И обнаруживаем, что на телевидении по-прежнему уверены, что болгарский перец растет в Болгарии. С другой стороны, телекомпания разделяет мой оптимизм, говоря: "Сюткин уверен ,что все это не надолго".
Subscribe

  • На красной скатерти коммунизма

    Наше великое советское прошлое с интересом анализируется многими людьми в мире. И кухня СССР – один из многих культурных аспектов той…

  • В Медведково с пирогами

    Да, чуть не забыл – завтра новая встреча. Пару лет назад мы уже проводили вечер с читателями в книжном магазине «Медведково»…

  • Существуют ли исконно русские продукты?

    Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная история русских продуктов от Киевской Руси до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • На красной скатерти коммунизма

    Наше великое советское прошлое с интересом анализируется многими людьми в мире. И кухня СССР – один из многих культурных аспектов той…

  • В Медведково с пирогами

    Да, чуть не забыл – завтра новая встреча. Пару лет назад мы уже проводили вечер с читателями в книжном магазине «Медведково»…

  • Существуют ли исконно русские продукты?

    Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная история русских продуктов от Киевской Руси до…