Ольга и Павел Сюткины (p_syutkin) wrote,
Ольга и Павел Сюткины
p_syutkin

Categories:

Идем выступать. Опять

Идем с утра с Ольгой выступать на конференции на Стрелку. Расскажу позже, как там все было… Кстати, это мероприятие – достаточно знаковое. Помимо внушительного списка наших и иностранных спикеров, сама тема конференции показывает интерес к восприятию питания, кухни, как элемента культуры народа.


Первая конференция о роли еды в городе, с экспертами из Москвы, Лондона, Барселоны и Нью-Йорка. Как прокормить мегаполис, и что говорит нам еда о городе?


Мы позвали спикеров из самых разных сфер — академической, бизнес и политической. Первый день посвящен культуре еды, её ценности в современном обществе, самоидентификации через еду, а также политике городских властей. Тема второго дня — модели и роль городских рынков и их роль в современном мегаполисе. Помимо этого будут дискуссии о еде как важной составляющей бренда города и маленький рынок с уличными кафе от проекта «Местная еда».

Кураторы конференции — Елена Вольцингер и Кэролин Стил.

Прийти и послушать могут и профессионалы, и просто интересующиеся горожане.

Программа:

11 июля

15:00 – 17:00 Воркшоп «Злаки»
18:00 – 19:30 Дискуссия «Ценность и культура еды»
20:00 – 22:00 Дискуссия «Еда и городская политика»
22:30 Показ фильма «Душевная Кухня»

12 июля

15:00 – 17:00 Воркшоп «Городской урожай»
17:30 – 19:30 Дискуссия «Рынки и пространство городской еды»
20:00 – 21:30 Дискуссия «Образ города и еда»
21:30 — 22:00 Подведение итогов конференции

Участники:

Борис Акимов - идеолог фермерского проекта LAVKALAVKA (Россия)

Наталья Багаева — специалист технологий вертикального озеленения, организатор сообщества «Вертикальные сады и аптекарские огороды» (Россия)

Алексей Зимин - главный редактор журнала «Афиша-Еда» (Россия)

Питер Карл - архитектор,профессор лондонского университета Метрополитен (Великобритания)

Кирилл Кобрин- литератор, историк, журналист, редактор журнала «Неприкосновенный запас» (Москва), автор и соавтор 14 книг (Великобритания)

Иван Митин — кандидат географических наук, главный редактор журнала «Культурная и гуманитарная география» (Россия)

Александр Иванов – Департамент торговли и услуг города Москвы (Россия)

Максим Попов -директор Даниловского рынка (Россия)

Вилле Реландер - идеолог стратегии развития культуры питания в Хельсинки/ Helsinki Foodism (Финляндия)

Уэйн Робертс - бывший начальник департамента продовольственной политики г.Торонто (Канада)

Юрий Рогачев - кандидат сельскохозяйственных наук, главный агроном Ботанического сада при институте им. Сеченова (Россия)

Пере Хавьер Сирвент Мир — руководитель программы развития рынков (Испания)

Кэролин Стил - писатель и архитектор, автор книги «Голодный Город» (Великобритания)

Ольга и Павел Сюткины — кулинары, историки, авторы кулинарных книг (Россия)

Вера Фролова - декан факультета ландшафтной архитектуры Московского Государственного Университета Леса (Россия)

Трине Ханнеман - кулинарный активист и телеведущая (Дания)

Андрей Шаронов -заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики (Россия)

Tags: Ольга и Павел Сюткины
Subscribe

  • Капуста для голубцов в микроволновке: как приготовить

    «Сто одежек и все без застежек» – эта детская загадка вспоминается всегда, когда нужно снять с капусты листья для голубцов. Голубцы мы очень любим и…

  • Щи от рассвета до заката

    Вы можете себе представить, что едите один и тот же суп изо дня в день всю свою жизнь? А, между прочим, именно так и было в Центральной России еще…

  • Мороз и хряпа: секрет русских щей

    Какое наше блюдо можно считать самым-самым? Национальным, колоритным, характерным. Может ли что-нибудь сравниться в этом со щами? Особенно на кислой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments