Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Мастер-класс по русской исторической кухне

10 июля 2013 года Ольга и Павел Сюткины, Николай Сарычев и Академия ресторанного бизнеса приглашают вас на мастер-класс «Возрождение национальных традиций русской кухни». Ремейки старинных блюд, новый взгляд на исторические рецепты. Мы представим наше видение и поделимся своим мнением.

для МК2

Русская историческая кухня – неисчерпаемый источник споров и столкновений мнений. Нет, наверное, на сегодня ни одного кулинарного издания или блога, где не возникали бы дискуссии о том, каким было прошлое нашей гастрономии, и есть ли у нее будущее. Предстоящий мастер-класс даст свой вариант ответа на этот вопрос.


А дальше - просто небольшой отрывок из пресс-релиза Академии ресторанного бизнеса:

Ольга и Павел Сюткины, авторы известной дилогии «Непридуманная история русской/советской кухни» поделятся своими мыслями на этот счет. А молодой, но уже известный кулинар Николай Сарычев на практике продемонстрирует, что наша историческая гастрономия жива и способна дать фору многим зарубежным специалитетам.

Сарычев - Сюткины

Есть устойчивый стереотип: русская кухня – это щи, блины и каши. А как же тогда с сотнями изящных кушаний, подававшихся на столы во дворцах, дворянских усадьбах, да и просто в крепких семьях русских купцов, промышленников, интеллигентов. Ведь, эта кулинария, сгинувшая в пламени революции 1917 года, тоже часть нашей культуры. Вот почему, опыт Николая Сарычева, работающего шефом в Банкетной службе ее Величества Екатерины II (во Царицинском дворце), станет для гостей неожиданным «возвращением к корням».

А рассказы Ольги и Павла Сюткиных о прошлом нашей кухни приведут участников к неизбежному выводу. О том, что судьба русской кулинарии — стать добротной национальной кухней, наравне выступающей в мировых столицах с другими раскрученными брендами. Но соревнующейся с ними не на площадке массового или туристического питания, а среди так называемого “slow food”, вдумчивого и неторопливого знакомства с новыми гастрономическими вкусами.

Меню мастер-класса "Возрождение национальных традиций русской кухни":

—Салат с раками Воронежскими, мясом цыплят молодых с вареньем из малины сбора июльского.
—Щука Ярославская с горчичным толченным картофелем, редисом свекольным и руколой обычной.
—Кулебяка на четыре угла (лосось, стерлядь, шпинат, грибы).
—Миндальные Фельянтины.
—Медовый вишняк-пряный.

В конце мероприятия у вас будет возможность познакомиться не только с ароматом этих уникальных блюд, но и отведать их вкус.

Желающие записаться для участия в мастер-классе могут отправить личное сообщение здесь или в фейсбуке:
https://www.facebook.com/events/531421870254935/
Tags: Академия ресторанного бизнеса, История русской кухни, Николай Сарычев, Ольга и Павел Сюткины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments