Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Безответный азарт

Азартные игры бывают разными. Для взрослых и для детей. Для банкиров и домохозяек. Вот, к примеру, когда дочка была маленькой, подарили ей домино. Только вместо точек на костяшках были изображены машинки, зверюшки, цветы и т.п. Ну, и правило было понятное: животные к животным, птицы – к птицам, а машинки – к другой технике.

3


Дочка выросла  и теперь с нами отгадывает уже кулинарные загадки. Которые по своему азарту ничуть не хуже домино. Недавно довелось мне побывать на кухне старой помещичьей усадьбы. Хозяева ее сменялись с конца XVIII до конца XIX века. Оставляя после себя сады и теплицы, мебель и книги. Но не менее того, - кухонные принадлежности. И поскольку поесть они все любили, то и поварская часть усадьбы всегда пользовалась их повышенным вниманием. Для кухни на протяжении века покупалась новая посуда, всякие современные (тому времени) приспособления.

И вот разглядывая их, я невольно вспомнил по то детское домино. Как же изменилось все с тех пор! Вот бы сейчас сделать такую игру: на разных косточках старые и новые кухонные гаджеты. А «соединять» их надо было бы по принципу единой функции – печки с плитами:

Печка

Плита


Старинные «сечки» с современными комбайнами, венчики с миксерами, а ступки с измельчителями и блендерами:


Ступки

Комбайн



Только вот из всего разнообразия поварских принадлежностей на первом снимке остался у меня один вопрос. А это в какую категорию записать? Что это вообще за кастрюлька такая с крышкой и краником? Попробуем отгадать?

Загадка 2


Tags: Кулинарная загадка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →