p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

И рейтинг его был необычайно высок

"За два или три дня до своей кончины он многим державам велел объявить войну. Курьеры с этими указами были задержаны...". -  Нынешние времена - раздолье для аналогий из прошлого. Но сколько ни читаю мемуары, а почему-то именно эта сцена и приходит в голову. Ведь жанр исторических реконструкций - он обоюдоострый. Если уж начали воссоздавать прошлое, так - без изъятий. А каждый найдет в нем то, что считает лучшим для России.

10


Итак, воспоминания современников -  князя А.А.Чарторыйского, А.Н.Вельяминова-Зернова и др.

01

1

2

7

3

8

4

9

5
И да. На территории Российской империи информация о данном событии была под цензурным запретом до революции 1905 года. Официальной версией  более ста лет была кончина императора от болезни по естественным причинам: «от апоплексического удара» (инсульта). Любые публикации, где был намёк на насильственную смерть императора, пресекались цензурой. Говорят, что, по мнению придворных, рейтинг популярности Павла I перед кончиной был необычайно высок.

Поэтому то, что вы подумали - лишь плод ваших собственных фантазий. Ведь, самым очевидным ответом на эти измышления фальсификаторов был простой ответ: "Боже царя храни!" Именно так, по мнению властей, русский народ всегда и отвечал на все эти выдумки мировой "закулисы". Мы же скромно надеемся, что сегодня, как и всегда, история подскажет правильный выход. На благо России...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →