p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Кубок Сан-Пеллегрино отправляется в Москву

За мельтешением политических лозунгов и дутых сенсаций российские журналисты в очередной раз пропустили несомненный успех нашей страны. Вот ведь удивительно: когда Россия действительно оказывается впереди , это абсолютно неинтересно нашим газетам.

1



А зря. Потому что на днях Сергей Березуцкий завоевал победу в одном из самых престижных мировых конкурсов кулинаров San Pellegrino Cooking Cup. Очередные соревнования этого кубка  прошли в Венеции с 13 по 15 июня.  10 лучших поваров со всего мира выступали там - готовили свои фирменные блюда на борту гоночных  яхт во время путешествия по волшебной Венецианской лагуне. Судейское жюри состояло из мировых знаменитостей - Гастон Акурио, Хелена Риццо, Андреас Каминада, прошлогодний победитель конкурса молодой повар Пол Квай, Давид Скэбин, Умберто Бомбана и Иван Ли. В жюри также входили  Джакомо Миссони, Франческа Барберини и Чарльз Рид.

2


Повара соревновались за кубки Acqua Panna & S.Pellegrino и молодой шеф-повар года, а также приз зрительских симпатий и первый в мире приз за выбор критиков. В конкурсе участвовали представители Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов, Италии, России, Бельгии, Австралии, Германии, Кореи, США и Канады.

3
Вот,  как комментирует сам Сергей свой успех:

- На самом деле, это не только моя победа. Это наша победа! Победа нашей страны!

Мы много лет шли к этому с невероятным упорством и небывалой целеустремленностью. Это должно было случиться и я очень счастлив и горд, что мне удалось принести эту победу. Пусть знают все, что Россия — поистине великая страна, с большим гастрономическим будущим. А мы будем стараться вновь и вновь подтверждать это!

Хочу еще раз сказать спасибо брату за помощь, без тебя бы у меня это не получилось!
4


Мне кажется, что реакцию многих людей на эту победу коротко выразила Елена Чекалова:
- Вообще поразительно, что возрождение истинной "национальной гордости великороссов" начинается с кухни, с интереса к российским продуктам, с желания показать их всему миру. Никогда не забуду соус Ивана Березуцкого с приправой из березовых почек. Помню, как меня восхитил баск Энеко Атча (самый молодой шеф мира с 3-мя зведами Мишлен), каждое блюдо которого кричало: и я, я тоже из провинции Бискайя, и там бешено вкусно — как нигде на свете. Сегодня России просто необходимы такие люди. В них, а не в оголтелых криках про "крымнаш", будущее России. Браво Березуцким!
Tags: Сергей Березуцкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments