Гибридная кулинария

Гибридной, оказывается, может быть не только война или пропаганда. Но и кухня. Впрочем, здесь мы пока отстаем.


Любопытно, как иногда сбываются твои прогнозы. Пару лет назад я написал по поводу популярности пиццы в России. «Понравится она людям, будут они есть ее еще 50 лет с бОльшим аппетитом, чем наши пирожки, – так и войдет она в отечественную кухню». И будут ее делать из тамбовского окорока с репой, - добавил в шутку.

Шутка оказалось отчасти пророческой. Поскольку пицца действительно приживается в кухнях разных стран. Да еще так, что отличить ее от традиционных блюд становится все труднее. Как пишет газета «The Independent», одна из крупнейших британских сетей супермаркетов Morrisons запустила на днях новый продукт - Yorkshire pudding pizza. Это, по сути, гибрид между национальным йоркширским пудингом и классической пиццей. Вот посмотрите сами:

Блюдо сочетает в себе хрустящую пудинговую основу с начинкой из томатного соуса и сыра моцарелла. При этом предлагаются на выбор два варианта. Один с пепперони, а другой – с мясными фрикадельками, пряной говядиной и перчиком халапеньо. Вегетарианцы пока не охвачены.

Отсюда простой вывод. Кухня – место для экспериментов. И предположения, казавшиеся чересчур смелыми еще пару лет назад, вполне себе претворяются в жизнь. 

Но с каким же российским блюдом скрестить пиццу нам?  


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →