p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Спасение энергетической супердержавы

Срочно покажите это видео там «наверху». Переработаем подмосковные свалки на рыбу для расстегаев. И наш уже ненужный в Европе газ направим на производство осетров.


Так и хочется сказать это, посмотрев видео, где англичане получают суши из метана.





Производство еды – процесс всегда довольно дорогой для окружающей среды. Но англичане утверждают, что нашли решение, которое поможет и природе, и любителям суши. Глава компании Calysta Алан Шоу производит еду для животных из бактерий, питающихся газом.




- Эти бактерии встречаются в живой природе, например, в почве, - говорит изобретатель. -  Они поглощают метан и газы, образующиеся при гниении. Мы поставили этот процесс на поток. Бактерии перерабатывают газ в белок, которого так остро не хватает этому миру.




Чтобы животные росли, фермеры кормят их продуктом, богатым белком. Но для выращивания таких культур нужны земля и вода. И то, и другое на планете не бесконечно.

Эта еда почти не требует ни земли, ни воды. Ее производят на северо-востоке Англии.




Бактерии кормят газообразным метанов в течение двух недель. Затем их прессуют в гранулы рыбного корма. А рыбу могут есть люди.

Власти ЕЭС внимательно изучили весь процесс и признали его безопасным для здоровья.

Но метан для бактерий берут из добываемого из земли природного газа.




- Мы понимаем, что это не лучший источник метана, он не возобновляемый. Но со временем мы сможем заменить его возобновляемыми источниками. Например, метан можно получать из коровьего навоза или продуктов гниения бытовых отходов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments