p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Это не "книга бесстыдная"

Бесстыдство, уважаемая «Новая газета», писать статьи и развязывать дискуссию, даже не поинтересовавшись предлагаемой к обсуждению темой. Как говорится, поздравляю вас, соврамши…



Непрофессионализм – это общее заболевание. Независимо от посконности или либеральности автора. Великий фантазер cырников вон сочиняет свою альтернативную историю русской кухни. С глубоко почвенных позиций. Про тысячелетние русские сыры от Владимира Ясно Солнышко. А либеральная "Новая Газета" проявляет не меньшую выдумку, высосав из пальца 65-летний юбилей «Книги о вкусной и здоровой пище».

"Заканчивался последний год жизни Сталина. Газеты продолжали публиковать бесконечный список подарков вождю к его 70-летию. Советские летчики сбивали американцев в небе над Кореей и гибли сами. Глубоко засекреченные Сахаров и Харитон завершали подготовку к испытанию первой водородной бомбы. Суд приговорил к расстрелу Еврейский антифашистский комитет. Прошел XIX съезд партии…

И — эта книга. Как показало время, едва ли не самый живучий символ той мифической страны, где «жить становилось все лучше, все веселее», где постоянно снижались цены, где банки с крабами пылились во всех магазинах, бочки с икрой стояли в каждой пивной, а СССР поразительно быстро залечивал военные раны, что свидетельствовало о верности раз и навсегда выбранного пути…"


Ребята, вся Москва отмечала в 2014 году 75 лет лет со дня выхода ее первого издания.


Погуглили бы что ли…



Вот оно, то самое издание 1939 года


Удивительно, насколько широко эта легкость в обращении с собственной историей распространилась в последнее время.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инжир - это тоже про русскую кухню

    Инжир называют смоковницей, фигой и винной ягодой. Причем ближайший родственник этого растения – обычный комнатный фикус. Плоды инжира брал в…

  • С яблони - в бокал: как в России делают сидр

    В России продолжает набирать популярность сидр - традиционный в Европе напиток из яблок. Энтузиасты этого типа виноделия считают, что в стране, где…

  • Так русофобия или просто история?

    А вот интересно, кто здесь прав – Мединский и Ко со своей маниакальной оскорбленностью клеветниками России или такие вот иностранные гости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments