p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Арбузные сады Азова

Лето – пора для путешествий. Вот и мы с Ольгой Сюткиной отправляемся в одно из них. Куда же? Понятно, что в одно из мест, связанных с нашим прошлым, в том числе и гастрономическим. Итак, впереди у нас – город Азов, с его славной историей, уходящей в глубину веков.




Город этот настолько стар, что даже дата его основания теряется в веках. Поселения сменяющих друг друга народов и племен существовали здесь уже около 2000 лет назад. Более или менее точно можно назвать одну дату – 1067 год, когда он был захвачен половцами. Именно от нее и ведется официальное летоисчисление Азова (называвшегося в ту эпоху Азаком). Так что как-никак, а 950 лет городу – это серьезно. Именно на празднование этой даты нас любезно и пригласили.




Впереди у нас немало любопытного. Посещение местных музеев - Азовского музея-заповедника, музея известного советского исследователя-географа Р.Самойловича, Порохового погреба, валов Азовской крепости. Гастрономические обеды и ужины в ресторанах города и изучение местных специалитетов на Азовском рынке. Осмотр достопримечательностей станицы Старочеркасской. Общение с журналистами и рестораторами. И, наконец, в день самого праздника 5 августа - военно-историческая реконструкция «Осада Азова».




Ну, а отправляясь в Азов, я не мог не покопаться в документах Петра I, с именем которого неразрывно связана история города.


Ну-ну, посмотрим мы эти арбузные сады!


Tags: Азов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Резники - они и в России, и в Израиле

    Главным блюдом масленицы блины стали сравнительно недавно. Примерно до XVI века были блины, а была и масленица. А вот в качестве масленичного…

  • Тонкий вкус бобра

    Оленина, лосятина, медвежатина — дикое мясо считается деликатесом. Но все ли знают, какие опасности оно может скрывать? Зачем на заводах его…

  • Жарят рыбку, а блины пекут

    Сознаюсь, к этой подрывной и даже экстремистской на сегодня фразе мне приходится часто прибегать в эти дни. И что обидно, не корысти ради, а только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments