p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Кофе в жару

Лето, наконец, началось. А значит, хочется чего-нибудь бодрящего, но не горячего. Кофейные напитки, которые можно приготовить дома, как нельзя лучше подходят для этого.




Портал The-village собрал лучшие рецепты от шефов:

Черный кофе с тоником
от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto



ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежезаваренный кофе — 100 мл
Тоник
Лед кубиками
Лайм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На лед налить свежесваренный кофе, долить тоник, перемешать. Украсить лаймом.


Кофе в турке с чесноком и медом
от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto



ИНГРЕДИЕНТЫ
Молотый кофе — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — щепотка
Мед — 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В турку положить чеснок и мед. Добавить кофе и соль, добавить воду, перемешать. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.


Кофе с халвой
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura



ИНГРЕДИЕНТЫ
Арахисовая халва — 100 г
Сливки 10 % — 100 мл
Свежезаваренный кофе — 250 мл
Кленовый сироп — 20 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В блендере взбить халву, сливки и сироп. Добавить к свежесваренному кофе, перемешать.


Холодный мятно-шоколадный кофе
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura





ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад — 50 г
Мятный сироп или ликер — 3 ст. л.
Сливочное мороженое — 100 г
Свежезаваренный кофе — 350 мл
Лед кубиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В горячем свежем кофе растворить шоколад, смесь немного охладить. Добавить половину порции мороженого, сироп, лед, затем взбить в блендере. Налить в бокал, добавить вторую половину мороженого. Если нет мятного сиропа, можно использовать шоколад с мятой.


Кофе с желтком в турке
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura





ИНГРЕДИЕНТЫ
Молотый кофе — 4 ч. л.
Вода — 150 мл
Яичный желток — 1 шт.
Мед — 30 мл
Соль — щепотка
Специи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать на дно турки соль, прогреть ее. Перемешать молотый кофе, мед и желток, вылить смесь в турку, залить горячей водой. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советский «Архиерейский» салат

    Несмотря на название, блюдо это - наследие советского периода. Вернее, стилизация под старинную кухню, созданная в 1970-е годы в Суздале специально…

  • Крендель на соломе

    Брецель - именно этот традиционный немецкий крендель издавна является логотипом булочников. Вот только немногие знают, что в его прошлом есть и…

  • Начинаем запасать шоколад

    Вы сладкоежка или часто покупаете шоколад в подарок? У вас есть повод для беспокойства. Шоколад, оказывается, скоро может стать непозволительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments