Им русская кухня поперек горла встала!

Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке. Телекомпания Milan TV поставила эксперимент: попыталась накормить обычные итальянские семьи русскими салатами. «Нет, ребята, вы не в себе. Да вы просто прикалываетесь!» - такова была реакция попробовавших.



Вот сам ролик:




Для тех же, кому смотреть неудобно (хотя очень советую, обхохочитесь), - выложу стоп-кадры:



































Вот уж, действительно, что русскому хорошо, то итальянцу… Хотя, если задуматься, это – нормально. Можно подумать, в других областях мы совпадаем.



Recent Posts from This Journal

  • Три года на кремлевской диете

    Три года назад Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, Северной Америки, Австралии и ряда других стран. Москва ответила на санкции Запада,…

  • Интересно, когда Пушков извиняться побежит…

    …перед сами-знаете-кем. Одобренный Конгрессом США законопроект о санкциях вызвал ожидаемое активное бурление среди российский…

  • Русская кухня на экспорт

    Искусственная самоизоляция привела не только к тому, что мы не могли пользоваться кулинарными достижениями всего мира. Это бы ещё ладно. Важнее…

А сами-то русский салат в супермаркете скупают )))))))
Пора санкции вводить, совсем офигели уже. Салаты им наши не нравятся, панимаишь ли!!!
Что-то мне кажется это видео сильно постановочное.
Не-не. Buzzfeed в свое время такую же комедию сделала:



Edited at 2017-06-23 08:35 am (UTC)
Я посмотрел, им в целом нормально, хоть и необычно.
Кроме, пожалуй, мимозы и чеснока в свекольном салате. Они это вообще не поняли.

MilanTV - это, я так понимаю, все-таки не миланская телевизионная компания, а группа сетевых ресурсов, ориентированная на русскоязычных.

А вот туркам о-очень нравится наш винегрет! )))
мне думается, итальянцы - неудачный выбор для тестирования. у них совсем другая культура еды, климат, привычные продукты. российские салаты ближе скандинавам, так как еда тяжёлая, хорошо подходит для холодных, мрачных зимних дней.

офф: какие мужики все симпатичные.
Ну в русской кухне вообще нет салатов, разве что из квашеной капусты)) А это все - западные заимствования для зимней кухни. распространяемые в советское время. Салат из огурцов-помидор в сметане тоже советский. До этого ни помидор массово не было. ни сметаны.
Ну, винегрет и майонезы (предшественники оливье) в русской кухне уже с начала XIX века известны. Другое дело кухня крестьянская. Там действительно даже в позднесоветские времена не было принято мешать овощи со сметаной. Просто так их ели.Селедка под шубой - это, конечно, же изобретение нашей городской кухни конца 1960-х годов.
В принципе для меня все эти четыре салата - неудачные, лишь изредка овощи в сметане делаю
действительно, ну откуда крабы в России? :) :)
За итальянцев не скажу, а знакомые немцы ели салатики урча майонезиком, всем все понравилось.
Немцы по кухне нам все-таки ближе. И капуста у них квашеная есть, и огурцы.
Привыкли тухлый сыр и давленные помидоры с лапшой жрать.
Это в каком же РУССКОМ салате они чеснок нашли, да еще и много? Автор, признайтесь чем вы накормили макаронников?
сами лягушек трескают, а еще на других гонят, долбодятлы))
Ну, у нас с ними разное понимание термина "салат".
да ладно, нормальные ребята с нормальной реакцией на новые незнакомые блюда.
)))
в Италии пока не был, но то что во всем мире известно как итальянский салат - холодные макароны, ветчина и майонез - это они едят? на мой взгляд вообще несъедобная дрянь.
Так в том-то и смысл ролика, что чужие блюда очень часто кажутся непривычными и странными. Что для них, что для нас.
Автор-то изучал русскую кухню не по праздничному меню бедных людей, выкручивавшихся, как могут, в условиях тотального дефицита.
Поэтому излишне ему доказывать, что представленные блюда к ней мало относятся.
Он лучше нас всех, вместе взятых, это знает.
:)

им надо сначала водовки налить и побольше, а потом они будут все хрумать и похваливать
Тут зависит от количества. Мне рассказывали, что под "водовку" наш соотечественник и китайской змеей из бутылки закусывал. Страдал дня три после этого.
У макаронников полента - это высокая кухня)
От мимозы и селедки под шубой я всю жизнь в ужасе. Русская.
Да, это такое советское произведение кулинарного искусства. Которое сегодня выглядит очень спорно.
Знакомая итальянка решила удивить своей кухней. Пришлось глотать омерзительные слипшиеся макароны и выдавливать из себя, что да, оригинальное, но немного необычное для нас блюдо.

Edited at 2017-06-24 04:02 am (UTC)