p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Царь не ворует

Замечательная инициатива народных депутатов относительно возрождения гимна «Боже, царя храни» не может не вызывать множества ассоциаций. Главная из них, конечно, относительно альтернативного гимна «Боже, царя возьми».


Собственно, благолепие батюшки-царя уже в 1905 году выглядело комически. Вот почему родившиеся в те годы куплеты смотрелись весьма уместными

Боже, царя возьми,
Нам он не нужен,
В лоб он контужен
Японца-а-а-ми.

Натужный патриотизм вороватых сановников вызывал и тогда лишь снисходительную улыбку со стороны нормальных людей. Особенно в свете проигранной войны с Японией и закручивания гаек во внутренней политике. Смотрелось это тогда нисколько не хуже, чем недавнее исполнение на ту же тему гимна в честь нынешнего бессменного монарха: "Богородица, Путина прогони":

Впрочем, одна разница все же есть. Никто и никогда не мог упрекнуть Николая II в воровстве (спросите у Поклонской – она подтвердит). «Цари не воруют» - этот принцип лежал в основе монархии. И именно он вызывает сегодня смех при виде стараний создать царя нового из нынешнего нашего недоразумения..


За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет? - Во всяком случае не мы

Может быть, поэтому завтра 12 июня многие тысячи людей по всей стране выйдут на митинг против коррупции. Он будет проходить практически во всех крупных городах страны. Я лично знаю множество коллег, которые примут в нем участие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments