p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Экзотика из огурцов

Экзотические блюда можно приготовить не только из тропических фруктов или мяса капибары. Но и из самых обыденных продуктов. Просто мы забыли эти вкусы. Вот и кажутся они нам э-э-э… не от мира сего.



Изучая суздальскую кухню, мы конечно, не могли пройти мимо конца XIX – начала XX века. А чем этот период характерен для нашей кулинарии? Правильно, всеобщим увлечением вегетарианством. Для кого-то оно было некоей моральной доктриной в духе «Первой ступени» Льва Толстого. Для других просто модной похудательной диетой. Для третьих, просто экономией на еде под благовидным предлогом.




Так или иначе в эти годы выходят десятки книг под названиями «Я никого не ем», «безубойная пища» и и.т.п Местные авторы тоже подключились к этому увлекательному процессу. Один из них -  В.В.Радугин стал заметным теоретиком вегетарианства. Ему принадлежит и эта книга, попавшая мне в руки. Подробный рассказ о нем впереди. Сегодня же один рецепт оттуда. Оцените, насколько изменились наши вкусы:





Tags: Вегетарианство, Огурцы
Subscribe

Posts from This Journal “Огурцы” Tag

  • Представим себе: исчезли щи с капустой

    А вот здесь я, действительно, на распутье. Мы, конечно, понимаем, что крестьянский стол в России был далек от идеала здорового питания. Я не раз…

  • Оплот аграрного патриотизма

    Дачный сезон стартовал, его приметы повсюду: садоводческие центры и стихийные рынки у дорог растут как грибы, миллионы людей выдвигаются на родные…

  • Хорошо хоть арбузами не убили

    Анекдоты о князе Потемкине Таврическом давно вошли в золотой фонд российского юмора. Именно юмора, а не сатиры. Поскольку бичевать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments