p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Для сладкоежек со всего мира

Мы, люди, привыкшие к стандартным шоколадкам и конфетам, порой даже не можем представить себе, насколько он разнообразен - этот сладкий, сладкий мир…



В международной ярмарке сладостей и снеков в Кельне в этом году участвует около 1600 фирм из 70 стран. Это самое большое мероприятие такого рода, на котором анализируют тренды, подсматривают идеи и заключают крупные сделки. Пока бизнесмены говорят о делах, журналисты DW выясняют, чем нас будут баловать кондитеры в ближайшем будущем.



"Коровка" для веганов
Одна из самых очевидных тенденций - веганские сладости. Например, немецкий аналог классической конфеты "Коровка". В ассортимент он попал благодаря дочке хозяев кондитерской фирмы: после того, как она решила стать веганом, маме с папой пришлось переключиться на соответствующие продукты. На вкус такая "Коровка" почти не отличается от оригинала.



Закуски из Азии
Арахис в васаби, хрустящая жареная фасоль, рис с водорослями (на фото) - на рынке снеков отчетливо видны азиатские мотивы.



С поля на стол
Латвийская компания, придумавшая эти конфеты, специализируется на шоколаде с лесными ягодами. Здесь они тоже есть, правда, внутри: вязкая начинка сделана из оранжево-желтых ягод облепихи. Снаружи же в этот раз оказались лепестки васильков. Вкуса конфетам они не добавляют, зато однозначно притягивают взгляд.




Цветы из шоколада
Изящные цветы ручной работы из темного и белого шоколада - настоящее произведение искусства и отличный подарок. На выбор - розы, водяные лилии и орхидеи. Правда, об их вкусе остается только догадываться - кто же решится съесть такую красоту?




Не верь глазам своим
Пицца, гамбургер, картофель фри, курица на гриле - на ярмарку сладостей эти продукты попали лишь потому, что сделаны они из марципана. Полезнее от этого они, правда, не стали.




Сладости и гадости
Китайское печенье с предсказаниями обычно обещает, что все будет хорошо. Его гамбургский аналог - "печеньки на несчастье" (Pechkekse) - требует хорошего чувства юмора и крепких нервов. Вот в этом предсказании, например, говорится: "Если в твоем гороскопе на сегодня стояло что-то хорошее, то это было вранье".




Морские камешки
Морская галька с берегов греческих островов вдохновила кондитеров на создание этих шоколадных камешков. Под тонкой сахарной глазурью в этих чуть шершавых конфетах - слой шоколада и грецкий орех. Есть также вариант с имбирем.




Семечки во всех видах
Компания из Харькова привезла на ярмарку вариации сладостей из семечек подсолнечника - не только сладкие, как привычный грильяж, но также мятные и даже соленые.



Президент на палочке
Выпускать Дональда Трампа в виде леденца придумали находчивые китайские кондитеры. Сфотографировать свою конфету они разрешили со словами: "Надеемся, у нас не будет проблем?" Что тут скажешь - в случае с Трампом на это сейчас надеется весь мир.




Прямо под ногами
Эстонские кондитеры предлагают в качестве десерта настоящий олений мох. Его они собирают в лесу, моют, сушат и окунают в шоколад. Сладость сезонная - доступна лишь с апреля по ноябрь.



Мороженое без сахара
В шарике мороженого со вкусом лесных ягод от семейной фирмы из Румынии нет ни грамма сахара. Без него теперь обходятся и при производстве шоколада - спрос на такие сладости неуклонно растет.



За стеклом
Кроме непосредственно сладостей на ярмарке в Кельне представлены и способы их эффектной подачи. На этом стенде - вариант французской компании. По словам ее представителей, особенно популярны сегодня стеклянные банки среднего размера с плоскими стеклянными крышками.




Когда упаковка важнее содержания
В эти маленькие коробочки помещается одна-единственная конфета. При этом в такой упаковке, разработанной немецкой фирмой - производителем открыток, выглядеть она будет настоящей драгоценностью.




Шоколадная монтировка
Эти увесистые инструменты производит небольшая польская мануфактура. Откусывать куски от гаек, шурупов, ножниц и отверток на удивление легко - шоколад куда мягче, чем это может показаться.




Стыдно, но весело
И напоследок: представители фирмы из Гонконга в курсе, что сладкий унитаз - глупая идея. Но детям нравится, смеются они. Под пластиковой крышкой - кисло-сладкий порошок. Унитаз нужно "чистить" с помощью прикрепленных по бокам леденцовых вантузов.



Tags: Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инжир - это тоже про русскую кухню

    Инжир называют смоковницей, фигой и винной ягодой. Причем ближайший родственник этого растения – обычный комнатный фикус. Плоды инжира брал в…

  • С яблони - в бокал: как в России делают сидр

    В России продолжает набирать популярность сидр - традиционный в Европе напиток из яблок. Энтузиасты этого типа виноделия считают, что в стране, где…

  • Так русофобия или просто история?

    А вот интересно, кто здесь прав – Мединский и Ко со своей маниакальной оскорбленностью клеветниками России или такие вот иностранные гости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments