p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Бизнес на просрочке

При СССР очень часто «завтрашняя» дата производства указывалась на продуктах. Прежде всего, на кисломолочных – сметане и твороге. Интересно, а жива ли сегодня эта традиция?



Многие специалисты уверены, что советские технологии обмана покупателя были гуманными и выглядят сегодня просто детскими. Приехала в магазин свежая сметана во фляге. А еще осталась старая.  Перемешиваем, народ ничего не заметит.




Сроки годности у советских продуктов были гораздо меньше, чем у современных. Молоко кисло через трое суток. Творог портился через 6-7 дней. Вареная колбаса – через 72 часа. Но залежаться на полках и стухнуть эти продукты не могли. Их раскупали мгновенно.




Что было дальше? Смотрим фрагмент из передачи «Бизнес на просрочке» с комментариями, которые попросил меня дать канал ТВЦ:






Tags: История советской кухни, Фальсификация продуктов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments