p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Готовится покушение на Максима Сырникова

Умученный от русофобов, этот комичный персонаж разразился вчера опасениями за свою жизнь. И даже со страхом написал, что ему «будет больно». Вот вы как относитесь к мужикам, единственным признаком мужественности которых является жидкая бороденка?


Итак, профессиональный враль от русской кухни серьезно заистерил. Это хорошо. Любопытно, что причиной истерики стала моя скромная статья. О чем бы вы подумали? - О двухсотлетии выхода одной старинной кулинарной книги. Вот она по ссылке.

Но, мы же понимаем, что за всем этим должна быть и настоящая причина? Она тоже очевидна - Сырников потихоньку прихватизировал название книги «Русская поварня» для какой-то своей ООО-шки. И теперь пытался построить свою рекламную кампанию на юбилее. Не вышло. Уже давно жуликоватого предводителя «Русской поварни» даже не приглашают в Москву. Так по провинции пощипывает денежку у наивных чиновников.

В этом и причина обострения. Вы думаете, этот термин здесь не уместен. Ну, не знаю, не знаю. Сами судите:





Что тут посоветовать? Разве что шапочку из фольги.

Но все-таки вернемся к угрозам жизни не побоюсь этого слова «великого русского кулинара». Ведь он не случайно пишет об этом. Как бы намекая, что станет сакральной жертвой русофобов:



Ну, как вы понимаете, пришло время разобраться в какой части тела Сырников ощущает предчувствие боли. Собственно, и здесь секретов нет. Патриотический (или патологический – даже не знаю, как правильно) лжец давно уже испытывает страдания от нашего с Ольгой Сюткиной существования. Оно и понятно. Когда мы начали исследовать русскую кухню «с лупой» и первоисточниками – тут-то и наступил кризис сырниковского бизнеса. Все эти тысячелетние русские сыры, арзамасские рыбные пироги, тельной поросенок при Владимире Ясно Солнышко – все эти враки стали очевидными. 

Здесь-то Сырников похоже и задумался: что делать с конкурентами? Идея пришла достаточно быстро. Надо обвинить их в русофобии и ненависти к России. Должно прокатить. И в его фейсбуке начался мутный поток: «Сюткины – враги всего русского», «Сюткины - ненавидят свой народ» и прочий бред. Естественно, что в какой-то момент я с юмором написал ему вот такое письмо:




Никакого секрета из письма этого мы не делали. Есть немало коллег, которым мы показывали его. Вызывая их хихиканье по поводу адресата. Видите, как я угрожаю Сырникову? Насилием, а может даже и убийством. Кстати, это интересный момент, на который нужно обратить внимание.

Максим Сырников – довольно трусоват. И как любой трус, любит представить себя этаким великим и могучим, которого все должны бояться. Вы же заметили фразу «пусть они меня боятся» - это его цитата. Ну, я попробовал «побояться». Вдруг действительно страшно. Тут, кстати, в декабре прошлого года нас пригласили на канал МИР ТВ с предложением обсудить русскую кухню. Я согласился – отчего бы и нет? Делюсь планами с друзьями, – а они мне в ответ: ты там осторожно. А то разобьют в пух и прах. И присылают такой вот скан:



Ну, пошел я на эту передачу. Вдруг, думаю, увижу, великого и могучего защитника русского человека. Этакого гиганта мысли. Все оказалось достаточно прозаично. Обычные стандартные мыслишки. Бегающие глаза. Подробности и видео - вот здесь. Ну, и да. После передачи, мы с коллегами стоим, обсуждаем, что получилось. А гигант мысли тихонько испарился, не попрощавшись. Полчаса сидел в редакционной машине, чтобы ни с кем случайно не пересечься.

Так, где же «я им, скотам, покажу»? Где борьба с Розенбергом-Геббельсом от русской кухни (это я – если что)? Каюсь, опять же я тому виной. Вот, Максим Сырников пишет в своем фейсбуке про меня, грешного:


Вы скажете, что за клоун. И ошибетесь. Клоун - это слово иностранное и богомерзкое. А Максим Сырников - это петрушка. Ярмарочный петрушка от русской кухни.


Tags: Максим Сырников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За удмуртским праздничным столом

    Чего-чего, а знакомства с региональными кухнями в этом году у нас было немало. Вот и вчера мы с Ольгой Сюткиной приехали в Ижевск, где и…

  • Вампиры любят чеснок

    Я уже давно говорю: сказка про то, что чеснок отгоняет вампиров, самими вампирами и распространяется. Просто они его издавна выращивают и продают.…

  • Власть хлеба над мясом

    То, насколько западная гастрономическая культура хлебоцетрична, лучше всего демонстрирует не хруст французской булки, а технологии быстрой еды. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →