p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Пятница – пора и о душе подумать

Кончаем «париться» о проблемах. Впереди выходные. Задумаемся о высоком, чтобы душа наша размякла и потянулась к добру и свету.


Народная традиция подсказывает нам самый лучший рецепт к этому. Что же в нем? – Правильно пиво с водкой. Она, родимая, там вином именуется, но не заблуждайтесь. «Вино отъемное» - это самогон и есть:




А записал этот рецепт один из первых наших кулинарных авторов Николай Осипов. В 1790 году он издал книгу «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», откуда и взят этот скан.

Tags: Водка, Пиво
Subscribe

Posts from This Journal “Водка” Tag

  • Чертово яблоко под молдавское красное

    В 1961 году в Гаврилов Посад приезжал знаменитый писатель Владимир Солоухин (он сам был родом недалеко от этих мест). Причем цель у него была…

  • Четыре века питейных традиций

    Расположенная на древнем Стромынском тракте Гавриловская слобода издавна занималась этим бизнесом. Производство и продажа «питей» было…

  • Революция на трезвую голову

    Водка для России – продукт знаковый и судьбоносный. А власти, не понимающие этого, норовят попасть в ловушку истории. В обилии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments