p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Буженина... из осетрины

Буженина. Хочется развеять миф о том, что буженина - это лишь запеченый в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши свиньи. Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птиц. И, действительно, из молодой свинины – она хороша!


Но буженина - это, скорее, способ приготовления. В России ее делали даже из рыбы (скажем, осетрины) и индейки.


Н.Осипов. Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха. СПб., 1790.С.4.

А вот как, это могло бы выглядеть в современной подаче:



Это буженина из осетрины с калиновым хреном из меню ресторана "Кутузовский, 5", которое мы с Ольгой Сюткиной помогали создавать на основе старинных источников.

А вот и буженина из индейки. Из книги "Послений труд слепца-старца Герасима Степанова" (М., 1851. Ч.I.C.81):



Tags: Буженина, Индейка, Осетрина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лаборатория русского вкуса

    Современная кухня – это давно уже не плита с духовкой, да мясорубка с набором кастрюль. Знакомясь с творчеством известных поваров, я порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments