p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Рабкор Твердый сообщает

Вы думаете, только посетители ресторанов пишут жалобы? А вот и нет. Повара и официанты – издавна имеют свой собственный список претензий. Это сегодня они в курилках костерят начальство. А в конце 1920-х у них была для этого специальная газета – «Рабочий общественного питания».


На что же жаловались тогда? Посмотрим подборку писем с мест. Обратите внимание на авторов - рабкоры Стрела, Жало, Твердый, Постоянный, хе-хе:

























Tags: История советской кухни, Нарпит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советский «Архиерейский» салат

    Несмотря на название, блюдо это - наследие советского периода. Вернее, стилизация под старинную кухню, созданная в 1970-е годы в Суздале специально…

  • Крендель на соломе

    Брецель - именно этот традиционный немецкий крендель издавна является логотипом булочников. Вот только немногие знают, что в его прошлом есть и…

  • Начинаем запасать шоколад

    Вы сладкоежка или часто покупаете шоколад в подарок? У вас есть повод для беспокойства. Шоколад, оказывается, скоро может стать непозволительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments