p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Утиная Россия

Фрик-шоу «Единой России» под названием "праймериз" испортило в субботу настроение огромной толпе дачников. На въезд в город Александров Владимирской области выстроилась многокилометровая колонна машин. Всем им надо было проехать через центр, перекрытый по случаю этого выборного шапито.


Вот и мы застряли капитально. И вместо полутора часов добирались объездными поселковыми дорогами до цели целых три с половиной. А конечной точкой нашего пути была ферма. Нет не «Скотный двор» (что порождало бы уж совсем стойкие ассоциации с единороссовским мероприятием), а «Вольный выгул». Именно там Дима Климов и Андрей Куспиц выращивают начинку для своих колбас, и паштетов. А также отечественную российскую фуа-гра. И цыпленку, вылупившемуся прямо при нас, суждена там счастливая жизнь. Но не долгая.

Я уже рассказывал об этих вкуснющих продуктах. Вот покажу еще раз, как фермер Климов препарирует свою утку. Это уже, наверное, внучка французских уток, вылупившихся из яиц, которые он привез из самой Гаскони в прошлом году.





Теперь настало время посмотреть на ферму своими глазами. И что я вам скажу? – Там хорошо.













Яйцо утиное и индюшачье. Когда размер имеет значение:



Индюк – странная птица. С одной стороны заманчиво – целых 20 килограммов мяса. С другой, - никто его целиком не берет, нужно разделывать. А для этого необходима сертифицированная ферма со всем оборудованием и холодильниками. Но эти индюки попали в правильные руки Куспица и Климова.



Каждое утро работники собирают яйца – на полу, в траве, в кустах – и складывают сюда, на сено. Это всего лишь малая часть дневного «урожая»



Первые несколько дней цыплята греются под инфра-красными лампами:



За последние десятилетия ничего нового для кормления уток на фуа-гра не придумано. Вот только приспособления для этого становятся все более удобными и менее травмирующими птицу. У Димы – последняя модель.



Вот она – конечная продукция. Здесь она проходит термическую обработку, получает необходимую влажность, коптится.



На ферме полно современного оборудования для убоя и обработки птицы, и превращения ее в конечный продукт – паштеты, колбасы, или просто чистые и упакованные тушки. А напоследок преподнесу вам загадку. Давайте-ка угадаем, что это за аппарат такой стоит у них там:



Высказываем версии. А отгадку с фото дам вечером J)


Tags: Андрей Куспиц, Дмитрий Климов, Птица
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Климов” Tag

  • Ужасы русского фермерства

    В Москве гораздо больше желающих перепродавать фермерские продукты, чем самих фермеров. Откровенным жульничеством занимаются 90%…

  • Патриотическая фуа-гра

    Ну, что вам сказать, товарищи, за фуа-гра? Теперь это уже не ругательное слово, вызывающее праведный гнев патриотической общественности. А вполне…

  • Встречайте: русская фуа-гра!

    Кур и уток от фермера Димы Климова мы знаем давно – брали не раз и всегда хвалили. Это, кстати, очень удобно – он сам их нам привозит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments