p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Острое, красное, национальное

Ну, что товарищи, не надоела ли вам квашеная капуста? Полагаю, к середине поста она уже как-то приелась. Тогда почему бы не попробовать более яркую и острую капусту по-гурийски?


Сделать ее довольно легко. О рецепте этого несложного, но очень вкусного блюда нам расскажет Ольга Сюткина в программе «Контрольная закупка» на Первом канале:





Вода - 1 л, соль - 2 ст. л., сахарный песок - 0,5 стакана, уксус 9% - 1 стакан, капуста белокочанная - 1/2 кочана, свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 головка, острый перец - 1 шт., лавровый лист, перец горошком, листья сельдерея - по вкусу.

Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, доведите до кипения.

Нарежьте капусту крупными кусками и сложите в кастрюлю. Сырую свеклу нарежьте тонкими ломтиками, морковь и острый перец - кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Положите все ингредиенты к капусте, добавьте лавровый лист, перец и листья сельдерея. Залейте горячим маринадом так, чтобы все овощи были покрыты, накройте крышкой и придавите гнетом. Когда маринад остынет, поставьте кастрюлю в прохладное место. Капусту можно есть уже на следующий день, но для наилучшего вкуса лучше оставить ее мариноваться на четверо суток.

Да-да, Ольга права. Капуста получается острая, как огонь. Красная, как хванчкара. И ароматная, как весь грузинский рынок.

Другие наши выступления с рецептами и рассказами об истории русской кухни можно посмотреть на youtube-канале:





Tags: Капуста
Subscribe

Posts from This Journal “Капуста” Tag

  • Представим себе: исчезли щи с капустой

    А вот здесь я, действительно, на распутье. Мы, конечно, понимаем, что крестьянский стол в России был далек от идеала здорового питания. Я не раз…

  • Оплот аграрного патриотизма

    Дачный сезон стартовал, его приметы повсюду: садоводческие центры и стихийные рынки у дорог растут как грибы, миллионы людей выдвигаются на родные…

  • Где капустник, тут и пир горой

    Весна – время доедать квашенную капусту. И даже пасхальное изобилие не должно вводить в заблуждение. Для большинства простого народа пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments