p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Патриотическая фуа-гра

Ну, что вам сказать, товарищи, за фуа-гра? Теперь это уже не ругательное слово, вызывающее праведный гнев патриотической общественности. А вполне себе российский деликатес. Поздравляю!


То, о чем так долго твердили фермер Дмитрий Климов и производитель всяких мясных вкусностей Андрей Куспиц, свершилось. И вчера мы своими глазами видели этих огромных фермерских уток, выращенных во Владимирской области на недавно оборудованной ферме. И своими зубами пробовали эту самую фуагру, да и еще немало блюд из всего тамошнего птичьего разнообразия – уток, кур, индюшек, цесарок.



Андрей Куспиц и Дмитрий Климов: споры не прекращаются даже в праздник


Весьма немаленький зал кулинарной студии «Короли и капуста» был полностью заставлен продукцией фермы «Вольный выгул». Были здесь и нежнейшая розовая ветчина. Паштеты, рийеты, колбасы. Хозяйка студии Катя Пал угощала щами из петуха. А шеф-повар московского ресторана «Dr.Живаго» Максим Тарусин готовил нежнейшие утиные грудки, котлеты по-киевски. Андрей Куспиц в это же время при любопытной публике набивал фаршем сардельки, которые тут же жарились на сковороде, политые душистым самогоном на орехах.














Что самое трудное с нашей фуагрой? Это – достать ее из птицы. Французы как-то научились это делать одним легким движением. Но нам до этого еще далеко. Поэтому огромную печень приходится вытаскивать, полностью вскрыв грудную клетку утки. Всю эту увлекательную операцию можно посмотреть на видео, которое я снимал, и сам открыв от удивления рот. Предупрежу сразу, что Дима за словом в карман не лезет. Я старался выбрать момент, когда русского народного языка будет не очень уж много :)) А так, - посмотрите, там всего пара минут - не пожалеете!




Все-таки увидеть, что почти вся внутренняя часть утки занята ее печенью… Как-никак почти 400 граммов. А бывает и по полкило (бережно ощупывая свой правый бок...)






Но печень – это, конечно, экзотика. Для обычного же покупателя интерес представляет вся продукция фермы. А это, повторюсь, мясо кур, индюков, гусей, уток, цесарок. Фермерская гастромастерская производит партии копченых и печеных колбас, окороков, мергезов, рулетов и салчичей из мяса и птицы, созданных по традиционным европейским канонам и, как пишут они на своем сайте,  «адаптированных к терруару».







Наличие на ферме собственной кормовой базы – клевер, пшеница, - позволяет экономить на конечном ценообразовании продукции, делая ее одной из самых востребованных и недорогих в подобном сегменте. А запрет использования антибиотиков и гормонов роста при кормлении животных и птиц делает продукты фермы гипоаллергенными и безопасными, что очень важно для самых требовательных клиентов – детей. А в детях, надо сказать, оба партнера знают толк: на двоих у фермера Климова и гастронома Куспица их пятеро!

Не знаю, хватает ли у них времени на своих детей, но ферма, похоже, надолго стала еще одним их ребенком. Он уже окреп и встает на ноги. Еще немного и зашагает в самостоятельную жизнь. Удачи ему!


Особенно хорошо желать удачи у нас получалось под продукцию винодельческой компании Alma Valley


Хотите попробовать? Нет ничего проще:


Фото: Алена Куруленко (верхнее) и Николай Мирский




Tags: Андрей Куспиц, Дмитрий Климов, Птица, Фермеры
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments